Новости
01.01.2018
11:44

40-миллионным пассажиром в Шереметьево стал москвич, летевший в Калининград

Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
В Шереметьево в последний день 2017 года обслужили 40-миллионного пассажира. Им оказался москвич Алексей Чебышев, который летел с семьёй в Калининград праздновать Новый год, сообщают "Вести".
Как рассказали в пресс-службе авиапредприятия, на которую ссылается источник, аэропорт Шереметьево преодолел исторический рубеж для всей авиатранспортной отрасли России. Он вошёл в лигу крупнейших аэропортов мира по пассажиропотоку.
Новую веху в истории Шереметьева открыла молодая семья Чебышевых, которая 31 декабря направлялась на новогодние праздники к родственникам в Калининград. Супруги Алексей и Маргарита, а также две их дочки вылетали рейсом SU1790 авиакомпании "Аэрофлот".
"Хочу в вашем лице поздравить все 40 миллионов наших пассажиров с близящимся Новым годом, - сказал, обращаясь к семье Чебышевых, генеральный директор Международного аэропорта Шереметьево Михаил Василенко. – Наш аэропорт, один из крупнейших хабов в Европе, принимает путешественников со всей планеты, и мне особенно приятно, что лауреатом года стала такая красивая российская семья. А мы постараемся и впредь радовать наших пассажиров: в 2018 году войдут в строй обновленный Терминалом Б и тоннель, который соединит северную и южную зоны Шереметьево".
Аэропорт Шереметьево вручил Чебышевым карты на бесплатное посещение бизнес-залов сроком на один год. Авиакомпания "Аэрофлот" подарила  подарочные  сертификаты на перелёты в любую точку мира на своих регулярных рейсах.