Новости
29.12.2017
17:57

В Калининградской области построят девять станций для контроля веса и габаритов грузовиков

Архив "Клопс" Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
В Калининградской области будут построены девять станций автоматического весогабаритного контроля грузового автотранспорта. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.
 
В ходе рабочей встречи представителей транспортных компаний и перевозчиков в присутствии зампреда областного правительства Александра Рольбинова обсуждались вопросы функционирования весогабаритного контроля в регионе.
Заместитель директора областного Управления дорожного хозяйства Дмитрий Анисимов отметил, что в регионе работают пять передвижных пунктов весового контроля и один автоматический. 
 
"Статистика показывает, что перевозчики стали в разы меньше нарушать. Большегрузные автомобили стали проезжать с неполными кузовами, а водители фур — следить за техническим состоянием своих полуприцепов. Сейчас в среднем в неделю выписывают 2-3 штрафа", — рассказал Анисимов. 
 
Он подчеркнул, что главная задача не собрать деньги, а сохранить дороги. Поэтому в следующем году в области планируется построить ещё девять станций автоматического весогабаритного контроля
 
Зампред правительства области Александр Рольбинов отметил, что необходимо создать условия для ведения бизнеса и при этом сохранить дороги.
 
"Поскольку вопросы весогабаритного контроля — общероссийская проблема, совместно с областной Думой, автомобильными перевозчиками проработаем возможность обращения в Государственную Думу", — сказал чиновник. 
 
Новые комплексы весогабаритного контроля будут построены на автодорогах:
 
— Калининград — Балтийск;
— Ижевское — Светлый;  
— Чкаловск — Люблино — Взморье;
— Зеленоградск — Приморск через Светлогорск;
— Калининград (от Борисово) — Знаменск — Озерск — Гусев — Добровольск — Неман;
— Калининград — Долгоруково; 
— Полесск — Большаково;
— Советск — Гусев;
— Добровольск — Кутузово — Нестеров — Чистые Пруды — Краснолесье.
 
Предполагается, что станции автоматического весогабаритного контроля будут введены в эксплуатацию в 2019 году.