28.12.2017
19:50

В Минтруде рассказали, когда в России уменьшится число бедняков

Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
В Минтруде рассказали, когда число россиян, живущих за чертой бедности, начнёт сокращаться. Об этом пишет Life со ссылкой на главу ведомства Максима Топилина.
Министр труда и соцзащиты заявил, что правительство уже работает над тем, чтобы снизить количество бедняков в стране. Речь о людях, которые живут за чертой бедности.
По мнению Топилина, уже с 1 января 2018 года можно будет говорить об улучшении показателей. В новом году вступает в силу закон, по которому минимальный уровень оплаты труда достигнет 85% уровня прожиточного уровня. С января 2019 года – 100%.
Таким образом, прогнозирует министр, в ближайшие шесть-семь лет общее число людей с доходами ниже прожиточного минимума уменьшится до 7–8%.
Сейчас доходы ниже прожиточного минимума имеют около 13% россиян, то есть примерно 20 миллионов человек. Такой информацией поделился в эфире телеканала Россия 24 глава Минтруда Максим Топилин. Он подчеркнул, что это "неприятный показатель", и добавил, что связан он с ростом цен за последние два года.
Ранее президент Путин озвучил перечень задач, решение которых обеспечит устойчивый прогресс страны "в мире завтрашнего дня". В частности, это повышение роста экономики, борьба с бедностью, развитие бизнеса, изменения в системе здравоохранения и образования.