Новости
28.12.2017
15:50

Железнодорожники рассказали, из чего складывается цена билета на поезд Калининград — Гдыня

Архив "Клопс" Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
Цена на проезд по территории Польши определяется польским перевозчиком, а при оформлении билета туда и обратно действует скидка 10%. В пресс-службе АО "Калининградская пригородная пассажирская компания" ответили на многочисленные вопросы пассажиров относительно цены билетов на поезд Калининград — Гдыня.
 
Стоимость билета на участке Калининград — Мамоново составит 89 рублей. За проезд от Мамоново до Бранево нужно будет заплатить 211 рублей. Таким образом, общая стоимость поездки от Калининграда до Бранево составит 300 рублей. Билеты можно приобрести на Южном вокзале в пригородной кассе №1.
 
Дальше цена зависит от польского перевозчика. От Бранево до Эльблонга — 18 злотых, до Мальборка — 22 злотых, до Тчева — 24,4 злотого, до Гданьска и Сопота — 27,6 злотого, до Гдыни — 29,2 злотого.
 
При оформлении билета туда и обратно действует скидка 10%. Эти билеты можно купить только в поезде у кассиров польского перевозчика, платить нужно будет злотыми. Из-за высокого спроса рекомендуется приобретать билеты туда и обратно.
 
5 января 2018 года откроют пробные маршруты Калининград — Гдыня (с пересадкой в Бранево) и Калининград — Клайпеда (с пересадкой в Советске).