Новости
Автор: Константин Сериков
28.12.2017
13:39

Региональные власти уточнили, когда строящаяся Восточная эстакада выйдет к ул. Гагарина

Архив "Клопс" Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
Соединить строящуюся Восточную эстакаду с ул. Молодой Гвардии, то есть фактически до Гагарина, планируется к концу 2018 года. Об этом в четверг, 28 декабря, журналистам сообщила министр развития инфраструктуры Калининградской области Елена Дятлова.
 
По словам чиновника, для строительства 450-метрового участка дороги ещё не определён подрядчик. Конкурс планируется провести весной будущего года.
 
"Сразу с другими этапами не отторговывали, так как отсутствовало финансирование, но главное — не были решены земельные споры, ведь будущая дорога пройдёт по застроенной территории", — пояснила Дятлова.
 
Строительство планируют начать сразу после ЧМ-2018, к этому времени должны быть разрешены все имущественные споры.
 
"Думаю, что к концу 2018 года обеспечим транзитный поток, и искренне надеюсь, что пробка, которая сегодня возникает на перекрёстке Московского проспекта и Литовского вала, исчезнет", — отметила Дятлова.
 
До чемпионата мира будет построен участок Восточной эстакады от парковок на ул. Суздальской через Московский проспект до Острова.
 
Ранее глава региона Антон Алиханов говорил о том, что власти будут пытаться соединить Восточную эстакаду с ул. Молодой Гвардии до ЧМ. 20 декабря открыто движение по новому мосту Московского проспекта, который станет частью Восточной эстакады.
 
1 545