Новости
27.12.2017
12:58

Крупин: Новая ливнёвка у стадиона "Локомотив" поможет справиться с подтоплением

Архив "Клопс" Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
В Калининграде идёт второй этап реконструкции стадиона "Локомотив" и прилегающей к нему территории. Накопившаяся после дождей вода уйдёт в новую ливневую систему. Об этом "Клопс" сообщил председатель комитета по архитектуре и строительству Артур Крупин.
 
"Территория стадиона "Локомотив" достаточно большая. На сегодняшний день закончены работы на первом этапе его реконструкции, в который вошли тренировочное поле, прилегающая инфраструктура и территория, которая обеспечивает подъезд и размещение команд. Все эти проекты прошли госэкспертизу, работы выполнены и проверены, объекты введены в эксплуатацию", — пояснил Крупин.
 
По словам чиновника, на участке стадиона есть проекты второй и третьей очереди. "Предусмотрены мероприятия по водопонижению территории, которая сейчас частично затоплена. Параллельно идёт реконструкция улицы Железнодорожной от Киевской до Парковой Аллеи", — добавил Артур Крупин. Как пояснил председатель комитета, там будет сделана новая система ливневой канализации и вода уйдёт в ливневый коллектор.
 
"То, что сейчас происходит рядом со стадионом, никак не влияет то, что сделано на первом этапе реконструкции. Все работы выполняются последовательно", — подчеркнул Крупин.
 
После продолжительных дождей в Калининграде образовались огромные лужи рядом со стадионом "Локомотив", где сдано в эксплуатацию тренировочное футбольное поле.