Новости
25.12.2017
20:09

В Калининграде увеличили размер нескольких видов соцвыплат

Архив "Клопс" Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
В областном центре с января 2018 года увеличивается размер сразу нескольких видов социальных выплат. Об этом в понедельник, 25 декабря, сообщает пресс-центр городского совета депутатов Калининграда.
 
На заседании горсовета было принято решение проиндексировать на 5% материальную помощь, которую муниципалитет в различных ситуациях оказывает ветеранам. Соцвыплаты увеличатся с января 2018 года, уточнили в горсовете.
 
В частности, до 1621 рубля вырастет матпомощь участникам штурма Кёнигсберга. Компенсация расходов по оплате коммунальных услуг для ветеранов становления Калининградской области увеличится до 620 рублей.
 
Кроме того, решением горсовета проиндексировано муниципальное пособие на погребение. Теперь размер этой социальной выплаты составит 4741 рубль.
 
До 4746 рублей вырастут ежемесячные выплаты несовершеннолетним детям, родители которых погибли во время теракта в Москве на мюзикле  "Норд-Ост". Также с января 2018 года проиндексированные пособия будут получать семьи военных, погибших в Афганистане и на АПЛ "Комсомолец" и "Курск".