Новости
25.12.2017
13:11

Депутаты присвоили названия 21 новой улице и одному микрорайону в Калининграде

Архив "Клопс" Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
В Калининграде официально присвоены названия 21 новой улице, а также одному микрорайону. Вопросы рассматривали на заседании Горсовета в понедельник, 25 декабря.
 
В Московском районе появятся улицы: 2018 года, Троицкая, Архангельская, Астраханская, Заречная, Заставы, Зимняя, Индустриальная, Курская, Липецкая, Покровская, Соловьиная, Спасская, Триумфальная аллея, Урожайная, а также переулок Троицкий и переулок Рождественский.
 
Кроме того, в Московском районе появился микрорайон Петровский. Часть улиц для него была дана на территории Острова, вблизи нового стадиона.
В Центральном районе появились: переулок Херсонский, Кленовая аллея и проезд Прегольский, а в Ленинградском — Аллея Знаний.

Решение о присвоении наименований новым улицам ранее было принято на топонимической комиссии. Её возглавляет заместитель главы администрации Калининграда Артур Крупин, а в состав органа входят историки, архитекторы и представители общественности.

Выбор названий некоторых улиц проходил в том числе и с помощью голосования в паблике "Клопс". При окончательном выборе комиссия учитывала пожелания калининградцев.