Новости
24.12.2017
11:36

Полуторагодовалый калининградец, на лечение которого собирали средства, начал дышать самостоятельно

 Фото: Благотворительный центр "Верю в чудо"  Фото: Благотворительный центр "Верю в чудо"
Фото: Благотворительный центр "Верю в чудо"
Полуторагодовалый Вадим Шнайдер, на лечение которого калининградцы собирали средства начал дышать самостоятельно. Об этом сообщается на сайте благотворительного центра "Верю в чудо".
 
Около двух месяцев малыш учился дышать самостоятельно по схеме, выписанной стоматерапевтом. Ему на трахеостому одевали специальную заглушку, перекрывающую отверстие в трубке, таким образом, ребёнок пытался восстанавливать навыки дыхания, тренируя мышцы, которые атрофировались.
 
Первые дыхательные тренировки начались у Вадима в сентябре в терапевтическом лагере "Фрупполо" для семей с паллиативными детьми. Благодаря регулярным тренировкам с голосовым клапаном и заглушкой, бобат-терапии и специальных дыхательным упражнениям он стал постоянно дышать сам. Врач-лор удалил у малыша трахеостому.
 
Директор "Верю в чудо" София Лагутинская на своей странице в Facebook поблагодарила всех неравнодушных за помощь. "Дорогие друзья, благотворители, все, кто поддерживал Вадимку. Спасибо Вам огромное! Это наша общая победа!" — написала она.
 
Сейчас решается вопрос о выписке мальчика из детской областной больницы. В дальнейшем ему необходимо будет пройти обследование в Федеральном центре. У Вадима уменьшились частота и количество эпилептических припадков. Сейчас он нуждается в дорогостоящем специализированном питании для восстановления сил после процедуры декануляции. Помочь малышу можно по ссылке.
 
Вадим Шнайдер переживает последствия герпетического менингоэнцефалита. В апреле врачи из исследовательского центра им. Алмазова установили диагноз мальчика и госпитализировали его в Санкт-Петербург для операции. 
 
1 427