Новости
23.12.2017
17:51

В датских зоопарках просят приносить домашних питомцев на корм хищникам

Фото: пресс-служба Калининградского зоопарка Фото: пресс-служба Калининградского зоопарка
Фото: пресс-служба Калининградского зоопарка
В Дании в зоопарках принимают от местных жителей домашнюю живность, которая затем отправляется на корм хищникам. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на датский телеканал TV2.
 
Два зоопарка в Копенгагене и Гивскуде объявили о приёме домашних питомцев, чтобы кормить ими львов, тигров и волков. В пищу хищникам идут мелкие животные – кролики, морские свинки, крысы.
 
Сотрудники зоопарка объясняют, что мясной рацион зверей необходимо разнообразить.
 
"Хорошо, когда у животных разнообразное питание, а не всегда лошадь или корова. Плюс мех весело жевать, и внутренние органы для них очень полезны", — заявила одна из работниц, которую цитирует РИА Новости.
 
Кормят хищников только теми животными, которые были бы для них естественной добычей в диких условиях. Так, кошек и собак им на обед не предлагают, уверяют в датских зоопарках.
 
Здесь также высказываются за полную открытость и призывают родителей вместо историй о "кроличьем рае" рассказывать детям правду о том, что произойдёт с их питомцем. В некоторых случаях у владельцев есть возможность лично наблюдать момент гибели собственных животных.
 
Ранее в Копенгагене в зоопарке на глазах у посетителей умертвили жирафа Мариуса. Его тушу публично разделали и скормили львам. А зоопарк города Оденсе позвал детей посмотреть на вскрытие льва.