Новости
22.12.2017
17:39

Шойгу: Расходы на армию нельзя назвать раздутыми

Архив "Клопс" Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
Российский министр обороны Сергей Шойгу объяснил, что средства, которые выделяются на Вооружённые силы, позволяют развивать и другие сферы экономики. Об этом пишет "Интерфакс".
 
"Существует мнение, что военные расходы направляются исключительно на содержание армии, это не так. 60% военного бюджета идёт на закупку высокотехнологичной продукции у предприятий оборонно-промышленного комплекса, они размещены во всех регионах страны и оказывают существенное влияние на их развитие", — сказал министр.
 
Так, деньги от Минобороны направляются регионам, пояснил Шойгу. Кроме того, по его словам, люди, заявляющие о том, что расходы на армию сегодня раздуты, "не знают, как обстояли дела с финансированием Вооружённых сил в 90-х годах".
 
Шойгу отметил, что современной военной техники в российской армии сегодня в четыре раза больше, чем пять лет назад. Темпы военного строительства выросли в 15 раз.
 
"Мы не бряцаем оружием и воевать ни с кем не намерены. В то же время никому не советуем проверять на прочность нашу обороноспособность", — заявил министр.
 
1 237