Новости
22.12.2017
08:32

В России у "групп смерти" в 10 раз сократилось число подписчиков

Архив Клопс Архив Клопс
Архив Клопс
За несколько месяцев число подписчиков "групп смерти", призывающих детей и подростков к самоубийству, сократилось в 10 раз. Об этом сообщают "Известия" со ссылкой на Центр исследований легитимности и политического протеста.
 
Во время мониторинга российских соцсетей выяснилось, что произошёл резкий спад интереса к суицидальной тематике. В сентябре, по данным аналитиков Центра, зафиксировали не менее 500 тысяч участников таких групп "ВКонтакте", теперь их количество сократилось до 50 тысяч.
 
По прогнозам экспертов, интерес к таким пабликам будет падать и дальше. Роскомнадзор блокирует страницы, связанные с сообществом "Синий кит". Взамен организаторы создают копии, но они уже не так популярны. "Уполномоченные органы осуществляют круглосуточный мониторинг интернета и находятся в постоянном контакте с администраторами соцсетей для оперативного пресечения распространения суицидального контента. Роскомнадзор передает результаты мониторинга в правоохранительные органы для проведения оперативно-разыскных мероприятий", — сообщили в пресс-службе Роскомнадзора.