Новости
21.12.2017
18:27

Главгосэкспертиза: изменённый проект стадиона в Калининграде согласован

Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
В Главгосэкспертизе согласовали изменённый проект стадиона, который строится в Калининграде к ЧМ-2018. Об этом сообщается на сайте ведомства.
Стадион, рассчитанный на 35 тысяч зрителей, возводится на острове Октябрьский. В рамках мундиаля в 2018 году на новой арене пройдут матчи между шестью европейскими и двумя африканскими командами. В частности, здесь сыграют сборные Хорватии, Нигерии, Сербии, Швейцарии, Испании, Марокко, Англии и Бельгии.
Текущий проект строительства было решено доработать. В соответствии с доработками изменится ограждение территории, будут откорректированы габариты КПП. Кроме того, на участке будет обустроена дополнительная электростанция, в другое место перенесётся информационный экран и добавится озеленение на площадях перед ареной. Также скорректированы технические решения покрытия над трибунами, внесены изменения в некоторые конструктивные решения, доработан перечень оборудования систем электроснабжения, водоснабжения, отопления, вентиляции и других систем.
В Госэкспертизе после изучения откорректированных материалов проекта установили, что и результаты инженерных изысканий, и проектная документация соответствуют всем техническим регламентам. По итогам рассмотрения выдано положительное заключение.
Стадион в Калининграде, в основу проекта которого положена концепция легендарной "Альянц-Арены", принимавшей матчи Чемпионата мира по футболу 2006 года в Германии, оборудован западной, восточной, южной и северной трибунами.
По окончании ЧМ-2018 арена в Калининграде будет использоваться в режиме "Наследие", а число мест для болельщиков сократится до 25 000: местная команда будет проводить здесь тренировки в межсезонье, а также готовиться к матчам Чемпионата России и международных турниров. На арене будут проходить занятия и по другим видам спорта, массовые зрелищные спортивные и культурные мероприятия.