Новости
21.12.2017
12:49

"Стоим с восьми утра": калининградцы рассказали о пробках на границе

Архив Клопс.Ru
Архив Клопс.Ru
На российско-польской границе в Мамоново образовались большие автомобильные пробки. Об этом "Клопс" сообщают стоящие в очереди на контроль жители Калининградской области.

По словам находящихся в пробке, машины стоят не доезжая до магазина duty free. "Я в 8:00 приехал в Мамоново, очередь — начало от "дютика". Развернулись и уехали, восемь часов не хочется стоять!" — отметил один из автомобилистов по имени Павел.

Как сообщил другой житель региона, Михаил, он ждёт прохождения через пункт пропуска пятый час. "С восьми утра стоим", — рассказал он.

"Спустя два часа очереди только подъехали к столбикам. На Россию около часа ушло. Час после России стояли. Тут ещё около часа-полутора", — сообщил подписчик официальной страницы "Клопс" "ВКонтакте" Илья.

"Стоим с 8:30 и только-только пересекли...", "Наши работают быстро, а вот польская сторона уж очень медленно. Хотя открыты все полосы", — отмечают подписчики страницы в Instagram.

"Там полная попа", — резюмировала горожанка Татьяна, находящаяся в этой же пробке.

Как показывают камеры, установленные на границе, с российской стороны действительно выстроился длинный "хвост" из автомобилей, принадлежащих жителям региона. Ожидается, что с 16:00 ситуация усугубится, так как в это время на пункте пропуска Мамоново — Гжехотки начнётся проверка организации реверсивного движения к ЧМ-2018.