Новости
Автор: Вячеслав Вареницын
21.12.2017
10:58

Свадьба, Хью Джекман и Паддингтон: какие киноновинки смотреть на новогодних каникулах

Кадр фильма "Праздничный переполох"
Кадр фильма "Праздничный переполох"
Продлить праздничный настрой на каникулах может просмотр правильно подобранных фильмов. "Ирония судьбы", "Один дома" и "Крепкий орешек" работают только в первые дни после праздника, поэтому нужен глоток свежего воздуха. "Клопс" отобрал пять ожидаемых картин, которые украсят первый месяц 2018 года.

"Праздничный переполох"

Французское кино славится особенной атмосферой. Следующий год можно начать с милой комедии от создателей нашумевшей драмы "1+1".
Сюжет рассказывает про владельца компании по организации праздников по имени Макс, которому заказали проведение свадьбы в замке XVII века. Название дано фильму не просто так: процесс подготовки к празднику оборачивается полным переполохом. Официанты постоянно портачат, помощница хамит всем, кого видит, жених чем-то недоволен. Максу предстоит превратить стрессовую ситуацию в настоящий торжественный праздник.
От дуэта режиссёров Эрика Толедано и Оливье Накаша стоит ожидать затрагивания современных проблем, утончённого юмора и, конечно же, любви. Куда без неё во французском кино?
Режиссёры — Эрик Толедано, Оливье Накаш. Страна — Франция. Премьера — 1 января 2018 года.

"Величайший шоумен"

Пожалуй, главный минус новогодних каникул кроется в том, что они заканчиваются и приходится снова идти на работу. В такое время нужно вдохновляющее и мотивирующее кино. Побороть нежелание работать поможет биографический мюзикл про одну из самых предприимчивых исторических личностей Америки.
Фильм — это история Финеаса Тейлора Барнума в исполнении Хью Джекмана. Герой теряет работу, и чтобы прокормить семью и двух дочек, он решается пойти на рискованный шаг — собрать вместе необычных людей и организовать бродячий цирк. Для этого он заручается поддержкой Филлипа Карлайла, который влюбляется в воздушную гимнастку.
Мюзиклы — это вещь на любителя. Много их не посмотришь, но для каникул такая атмосфера как нельзя более кстати. Подкупает тот факт, что композиторам фильма стали авторы оскароносной песни для "Ла-Ла Ленда" — City of Stars.
Режиссёр — Майкл Грэйси. Страна — США. Премьера — 4 января 2018 года.

"Тайная жизнь насекомых"

Что любят дети больше всего? Конечно же, мультики! К сожалению, январь не может похвастаться большим количеством хороших мультфильмов, однако "Тайная жизнь насекомых" — отличный вариант.
Французский мультфильм предлагает зрителям отправиться в вымышленный мир насекомых, где у букашек своё собственное государство, управляемое королевой, с разделением по социальным ролям и со злодеями, желающими захватить власть.
Взрослых мультфильм может привлечь симпатичным визуальным стилем, а в том, что дети будут в восторге, сомневаться не приходится.
Режиссёры — Арно Бурон, Антун Крингс. Страна — Франция, Люксембург. Премьера — 4 января 2018 года.

"Последний портрет"

В конце января станут известны номинанты на премию "Оскар", поэтому нельзя упускать возможности посмотреть один из фильмов-претендентов.
"Последний портрет" повествует об эксцентричном художнике XX века Альберто Джакометти, который предложил критику Джеймсу Лорду позировать для одного из его портретов. В силу щепетильности художника на завершение портрета уходит долгое время, поэтому между ним и Лордом завязывается дружба.
Фильм поможет многим реабилитироваться после бурных новогодних каникул, а кого-то, возможно, вдохновит на свершение новых дел.
Режиссёр — Стэнли Туччи. Страна — Великобритания. Премьера — 11 января 2018 года.

"Приключения Паддингтона — 2"

Уже ставший членом семьи и настоящим джентльменом медведь Паддингтон решает купить своей тёте подарок на день рождения. В антикварном магазине он находит очень редкую старинную книгу. Чтобы накопить на неё, медведь-добряк устраивается на подработку. Как только желанная сумма достигнута, выясняется, что книгу кто-то украл. Медведь отправляется в очередное приключение, чтобы найти вора.
Эта по-настоящему волшебная сказка выходит во второй половине января, когда многие уже будут работать и учиться. Она, бесспорно, способна вернуть зрителям праздничную атмосферу.
Режиссёр — Пол Кинг. Страна — Великобритания, Франция, США. Премьера — 18 января 2018 года.