Новости
Автор: Мария Гоменюк-Кравцова
20.12.2017
18:53

Калининградский пилот исполнит мечту тяжелобольного мальчика, который хочет "подняться над землёй"

Фото: "Верю в чудо" Фото: "Верю в чудо"
Фото: "Верю в чудо"
Калининградский пилот поднимется в небо вместе с тяжелобольным восьмилетним Владом Эккерманом. Это было давней мечтой мальчика.
 
Как рассказала директор "Верю в чудо" София Лагутинская, мужчина отозвался на её призыв в соцсетях. София написала на своей странице в Facebook о мечте ребенка и попросила о помощи в её реализации.
 
В мае 2016 года Владу поставили диагноз. После перелома ноги, на плановом обследовании, у мальчика обнаружили онкологию. В Санкт-Петербурге диагноз "остеосаркома" подтвердился.
 
Владу ампутировали ногу. После этого последовали химиотерапия и протезирование. Сейчас онкологическое заболевание у него прогрессирует крайне быстро и агрессивно. 
 
Волонтёры хотят порадовать ребёнка.
 
"Было так много откликов! Отвечала на звонки до 12 часов ночи. Больше 20 предложений. Даже из Москвы. Подходило не всё, есть уйма нюансов", — говорит София.
 
Предложение пилота из Калининграда по имени Виктор отвечало всем параметрам. У него имеется опыт, есть нужные документы. Он готов поднять Влада в небеса на шестиместном самолёте.
 
Отправлять мальчика в небольшое путешествие будет Дед Мороз. С Владом в полёте обязательно будет реаниматолог и мама. Волонтёры решили, что с мальчиком должна полетать и его сестра.
 
Сейчас идет подготовка к исполнению детской мечты.
 
"Много технических сложностей. Аэропорт "Храброво" оформляет документы. Как только всё будет готово, будем ориентироваться на самочувствие Влада и погоду — не должно быть тумана", — уточнила Лагутинская.
2 946