Новости
Автор: Екатерина Медведева
20.12.2017
15:55

Шумилин о рыбе на Нижнем озере: Это не территория детсада

Архив "Клопс" Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
Депутат горсовета Андрей Шумилин считает, что синей зубастой рыбе, которой закрыли коллектор, выходящий в Нижнее озеро, там не место. Своё мнение он озвучил журналистам в среду, 20 декабря, после заседания профильной комиссии.

По словам народного избранника, эта декоративная конструкция не отвечает его представлениям об эстетике.

"Я бы за эти вещи страшные с этих "уникальных дизайнеров и архитекторов" спрашивал как с людей, которые должны за это отвечать. Моё мнение такое: если что-то делаешь на благо города, то это должно быть как минимум эстетично и содержательно, а вот эта рыба такой не выглядит. Это творчество людей, которые до сих пор архитектура пишут с буквой ‟о”", — завил Шумилин.

Депутат считает, что прятать коллекторы сточных вод необходимо не под макетами сказочных персонажей, а под практичными конструкциями типа пирсов и мостов.

"Это не территория детсада. Детей коллектором развлекать точно не надо: какие-то игрушки создавать вокруг коллектора и мероприятия вокруг. Ещё горки надо было сделать водные, чтобы вместе со сливными стоками в этот пруд — организовать там детские горки типа аквапарка. Этого ещё не хватало!" — заключил Шумилин.

Недавно на берегу Нижнего озера появилось декоративное сооружение — металлическая зубастая рыба синего цвета. Автор скульптуры — Виталий Карвига. Работы по установке над стоком данной конструкции выполняла компания "Чистоград ПМК", входящая в ГК "Гидрокомфорт". Инициатива вызвала противоречивую реакцию общественности. В числе недовольных внешним видом зубастой скульптуры оказались и очень известные горожане. В итоге синюю рыбу решили переместить с Нижнего озера к фонтану у здания ГТРК. 
2 365