Новости
20.12.2017
13:11

В Калининградской области откроют пять центров подготовки по 30 самым востребованным профессиям

Архив Клопс.Ru
Архив Клопс.Ru
К 2022 году в Калининградской области откроется не менее пяти специализированных центров компетенций, аккредитованных по стандартам WorldSkills. Об этом Антон Алиханов заявил по время послания областной думе об основных направлениях деятельности регионального правительства на пять лет.
"Планируем со следующего года внедрять в образовательный процесс профобразования стандарты и механизмы WorldSkills — это своеобразная "олимпиада для рабочих рук". Планируем вести подготовку по 30 наиболее востребованным на рынке труда перспективным профессиям профобразования", — добавил глава региона.
По замыслу правительства, эти центры будут обладать уникальным ресурсом для реализации самых современных потребностей работодателей, в том числе бизнеса.
WorldSkills International (WSI) — некоммерческая ассоциация, в которой состоят агентства или другие организации, отвечающие за развитие среднего профессионального образования. WSI работает по всему миру, сохраняя нейтралитет в политических и религиозных аспектах.
Миссия WSI — улучшение мира через развитие у специалистов навыков и компетенций, а основная задача — проведение раз в два года мирового первенства WorldSkills Competition (WSC), на которых соревнуются повара, парикмахеры, столяры и представители других профессий.
В своём интервью "Клопс" министр образования региона Светлана Трусенёва отметила, что в области третий год реализуется проект "Профессиональные пробы": учащиеся седьмых — девятых классов пробуют себя в различных профессиях.