Новости
20.12.2017
12:43

Единственный в России: в Калининградский зоопарк привезли гигантского муравьеда

Александр Подгорчук / "Клопс" Александр Подгорчук / "Клопс"
Александр Подгорчук / "Клопс"
В среду, 20 декабря, в Калининград из Праги привезли гигантского муравьеда. Об этом "Клопс" сообщили в пресс-службе зоопарка.

Самца по имени Лектор доставили утром. Чтобы принять его, калининградские киперы ездили в командировки в Европу и изучали условия жизни этого животного. Питаться муравьед будет сухим собачьим кормом премиум-класса, бананами, яблоками, гаммарусом, йогуртом, овсянкой, говядиной, мёдом и даже торфом — он необходим для пищеварения. Из всех этих ингредиентов будут готовить однородную смесь, так как у муравьедов нет зубов. Кроме того, конечно, Лектор будет получать насекомых — в вольере установят специальные ловушки для них.

Зверя удалось получить в рамках программы по сохранению и размножению этого вида (EEP) Европейской ассоциации зоопарков и аквариумов (EAZA). "Содержаться он будет в вольере слева от Зелёного лабиринта. В зимнее время наблюдать за животным посетители смогут через большие смотровые окна", — пояснили в пресс-службе.

Условия в Калининградском зоопарке подходят для содержания двух животных. Поэтому весной следующего года в пару к Лектору привезут самочку из Дании.

Лектор появился на свет в Праге в январе 2016 года. Калининградский зоопарк — единственный в России, где содержатся муравьеды. В природе эти звери обитают только в Южной Америке. Их вес достигает 40 кг. Они занесены в Красную книгу.

Накануне животное в специально оборудованном боксе прибыло на таможню