Новости
Автор: Екатерина Медведева
20.12.2017
11:33

Ермак рассказал, когда благоустроят территорию будущей "Рыбной деревни — 2"

Архив "Клопс" Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
Благоустройство территории будущей второй очереди "Рыбной деревни" на Октябрьском острове начнётся уже весной 2018 года. Об этом после совета по туризму в понедельник, 18 декабря, рассказал министр по культуре и туризму Андрей Ермак.

По словам министра, пока местность будет выглядеть как сквер: там обустроят пешеходные дорожки и газоны. "Когда по температурному режиму можно будет завершить благоустройство: положить плитку и так далее. Это, собственно, сам проход по набережной Ветеранов в сторону стадиона. Трава вырастет, забор будет убран. Думаю, что уже в апреле всё откроется", — пояснил Ермак.

Что же касается ведущегося строительства на набережной в районе Высокого моста, то эта территория не принадлежит Корпорации по развитию Калининградской области.

"Если вы уточните кадастровый номер участка, то мы сможем вам ответить, что там строится. Что касается именно участка "Рыбная деревня — 2", то на этой земле будет только благоустройство. В дальнейшем там будет реализован один из инвестиционных проектов", — рассказал министр.

В 2013 году участок земли, расположенный рядом с историко-этнографическим комплексом "Рыбная деревня" на острове Октябрьском, передали из ведения Минобороны в региональную собственность. Позже управление данной территорией доверили Корпорации по развитию Калининградской области и рассказали журналистам, что там будет построено продолжение "Рыбной деревни". Вторая очередь комплекса должна была стать логическим развитием туристско-рекреационного кластера "Кёнигсберг". На территории "Рыбной деревни — 2" планировали разместить четырёхзвёздочный отель на 150 номеров сети Marriot и апартаментный комплекс с офисами, торговой галереей и развлекательным центром. 

В 2015 году говорилось, что возводить вторую очередь комплекса "Рыбная деревня" будут по проекту архитектора из Минска, который выиграл архитектурный конкурс. Тем же летом на территории будущей "Рыбной деревни — 2" начали сносить старые хозпостройки. 
1 287