Новости
20.12.2017
11:26

Ночью на Куршской косе задержали мужчину с винтовкой и патронами

Фото: пресс-служба национального парка "Куршская коса" Фото: пресс-служба национального парка "Куршская коса"
Фото: пресс-служба национального парка "Куршская коса"
В ночь на 20 декабря в национальном парке "Куршская коса" госинспекторы охраны окружающей среды задержали мужчину. Об этом сообщает пресс-служба парка.
 
Опергруппа, проводя осмотр территории, заметила автомобиль в районе 15-го км Куршской косы. Она начала его преследование. В посёлке Рыбачий мужчину задержали. У него были с собой мелкокалиберная винтовка и три патрона.
 
Документов на ношение оружия у приехавшего на Куршскую косу гостя не оказалось. Оружие изъяли и передали в полицию.
 
Если будет принято решение о возбуждении уголовного дела по ст. 258 УК РФ ("Незаконная охота"), то за подобное нарушение положен штраф в размере до 200 000 рублей и даже арест до шести месяцев. В любом случае мужчине придётся заплатить штраф за нахождение с оружием на особо охраняемой природной территории.
 
"Факты проявления браконьерства на территории Куршской косы достаточно редки. Это достигается за счёт проведения постоянных рейдовых мероприятий, в том числе в ночное время. Последний такой случай зафиксирован в декабре 2015 года — тогда были задержаны злоумышленники с арбалетом", — пояснил директор национального парка Анатолий Калина.