Новости
20.12.2017
14:10

Пространство для отдыха в гармонии с природой: кафе возвращается в зеленоградский парк

Пространство для отдыха в гармонии с природой: кафе возвращается в зеленоградский парк
Когда редкие зимние лучи солнца касаются верхушек деревьев зеленоградского парка и отражаются от зеркальной глади расположенного в центре озера, кажется, весь мир замирает, позволяя посетителю насладиться тишиной и спокойствием.
Парк Зеленоградска является своеобразной городской легендой. Его возвели во времена Фридриха Вильгельма II, когда Кранц славился по всей Европе. Парк носил название "Плантаже", а его сердцем стал одноимённый ресторан.
И сегодня этот парк является излюбленным местом как горожан, так и гостей Зеленоградска, желающих отдохнуть от суеты в спокойном живописном месте. Взгляды прогуливающихся привлекает недавно возведённое необычное сооружение.
Это новое кафе Park House. При его строительстве и отделке использовались только натуральные материалы, в основном дерево и стекло. В фасад заботливо "встроены" высокие сосны.
Ещё интереснее внутри. В новом пространстве реализована концепция семейного заведения в стиле фьюжн — сочетание различных фактур: кирпичная кладка с металлическими вставками и натуральное дерево. В оформлении были использованы русские орнаменты, выполненные вручную.
Кафе как нельзя лучше подойдёт для приятного семейного отдыха. Детей можно оставить под присмотром добрых и весёлых аниматоров. Настоящие профессионалы не дадут заскучать маленьким озорникам, а в это время родители смогут спокойно отдохнуть, наслаждаясь атмосферой лесной сказки.
Первый этаж отлично подойдёт для уютных посиделок, а просторный зал на втором этаже — для проведения торжества. Сцена, проектор и профессиональное оборудование для выступления артистов сделают ваш праздник незабываемым. Также для посетителей будут работать отдельный зал для небольших компаний и летняя терраса с видом на озеро.
О кухне стоит сказать отдельно. Разнообразие меню Park House придётся по вкусу любому гурману. Вы сможете попробовать как исконно русские блюда, так и пасту, равиоли или роллы. Много вкусных вариантов найдут для себя и мясоеды, и вегетарианцы.
Разработкой меню занимался известный в Калининграде шеф-повар Дмитрий Ковальчук с 20-летним опытом работы в различных заведениях Европы:
"Мы хотели сделать кафе с доступными ценами, где каждый сможет открыть для себя совершенно новое блюдо или попробовать привычное. Многогранное меню включает в себя блюда итальянской, немецкой, русской, польской, французской и паназиатской кухни. Меню обсуждалось и дорабатывалось в течение долгого времени, порядка десятка дегустаций позволили сформировать оптимальное предложение. В планах — регулярное обновление и смена ассортимента, а уже летом в меню появится больше блюд, приготовленных на огне".
Отдохнуть в живописном месте, забыв о городской суете, можно будет уже с 24 декабря. Именно на эту дату намечено открытие кафе Park House.
Зеленоградск, ул. Чкалова, 19, рядом с озером в городском парке. Телефон: 99-44-77.
 
На правах рекламы