Новости
Автор: Екатерина Медведева
19.12.2017
20:45

Ростовская авиакомпания "Азимут" может прийти в Калининградскую область

Александр Подгорчук / Клопс.Ru
Александр Подгорчук / Клопс.Ru
В Калининградскую область может прийти  авиакомпания "Азимут" из Ростова-на-Дону. Об этом заявил во вторник, 19 декабря, во время пресс-конференции Антон Алиханов.
"Есть ростовские авиакомпании. Например, "Азимут" рассматривает Калининград, как одну из своих баз. Нужно приводить европейских лоукостеров", — заявил губернатор.
Алиханов отметил, что в регионе никогда не было государственного авиахаба, поэтому, если перспектива создания такого транспортного узла и существует, то это будет частная инициатива. При этом вскоре привлекательность Храброво для авиаперевозчиков возрастёт.
"Храбровский аэропорт — это частное предприятие, которое само заинтересовано в наращивании количества рейсов. Здесь наша работа вылилась в то, что к нам пришло несколько авиакомпаний, возобновились полеты в Варшаву, в Прагу в Берлин. Думаю, после того, как закончится строительство взлетно-посадочной полосы, и завершения реконструкции аэровокзального комплекса, многие компании не заставят себя ждать", — заключил глава региона.