Новости
Автор: Екатерина Медведева
19.12.2017
16:23

Алиханов: Маммограф в ЦКГБ простаивает из-за популярности Центра женского здоровья

Архив Клопс.Ru
Архив Клопс.Ru
Маммограф в Центральной городской клинической больнице Калининграда простаивает из-за того, что пациентки предпочитают обследоваться в разрекламированном Центре женского здоровья на ул. Иванникова. Об этом Антон Алиханов заявил во время пресс-конференции во вторник, 19 декабря.
"Знаете, что отличает Центр женского здоровья от Городской клинической больницы? Ответ простой: пиар. В ЦГКБ треть времени рабочего маммограф стоит без дела. Я, наверное, неправильно поступил, что столько пиарил наш этот центр, и женщины со всего региона туда ринулись", — добавил Алиханов.
Губернатор отметил, что видит в этом и положительные моменты: женщины стали внимательнее относиться к профилактике заболеваний.
"Те, кто всерьёз задумался о своём здоровье, найдут другие места и смогут получить ровно ту же услугу: например, в Черняховске стоит маммограф, есть УЗИ и различные кольпоскопы. У нас не один такой центр, где можно получить консультацию по поводу каких-то потенциальных угроз здоровью", — заключил глава региона.
Ранее Алиханов сообщил, что в 2018 году планируется выделить средства на ремонт второй части здания на Иванникова и открыть там Центр семейного здоровья.