Новости
18.12.2017
19:50

Пенсионный фонд сообщил, что в России нет бедных стариков

Архив Клопс.Ru
Архив Клопс.Ru
Пенсионный фонд России сообщил, что в стране нет стариков, которые живут за чертой бедности. Об этом говорится в заявлении, опубликованном на официальном сайте фонда.
"В Российской Федерации нет пенсионеров, находящихся за чертой бедности: нет пенсионеров с ежемесячным доходом ниже прожиточного минимума пенсионера в регионе проживания", — сообщили в Пенсионном фонде.
Такой вывод ПФР делает на основании того, что все неработающие пенсионеры получают социальную доплату до уровня регионального прожиточного минимума. В фонде уточнили, что в текущем году на пенсионное и социальное обеспечение направлено 8,1 триллиона рублей.
Среднегодовой размер страховой пенсии по старости неработающим пожилым гражданам составил 13,8 тысячи рублей, социальной — 8,8 тысячи. Кроме того, ПФР напомнил, что в январе 2017 года всем пенсионерам единовременно выплатили по пять тысяч рублей.
В России прожиточный минимум пенсионера в 2017 году составил 8540 рублей. В конце минувшей недели стало известно, что в январе 2018 года будут проиндексированы выплаты неработающим пенсионерам.