Новости
18.12.2017
09:14

Калининградский нарколог рассказал, как распознать зависимость от смартфона

Александр Подгорчук / Архив Клопс.Ru
Александр Подгорчук / Архив Клопс.Ru
Калининградский нарколог Юрий Скалин рассказал, как распознать зависимость от смартфона. Заявления прозвучали в программе "С добрым утром, Ярошук!" на радио "Комсомольская правда — Калининград".
"Вопрос зависимости — это вопрос меры. По себе могу сказать, что как-то выехал на край области и понял, что нет связи. У меня началась паника, потому что я потерял контроль над своей работой. Всегда быть на связи — это психотравмирующая ситуация. Зависимость есть, когда мы наблюдаем синдром отмены. Может ли человек, например, в отпуске просто отключить телефон и не испытывать никаких неприятных ощущений? Вообще у нас нарушается социальная адаптация, людям стало тяжело полноценно общаться вживую. Всё дело в дозе. Мы должны критически относиться к тому, что мы делаем", — рассказал главный врач областного наркодиспансера.
Главный нарколог посоветовал быть внимательным к себе. "Если вы полностью погружены в объект вашей зависимости, не можете переключаться, то стоит задуматься. В медицине нет абсолютного показателя, особенно у наркологии, психиатрии очень сложные отношения с математикой. Больше времени, максимальное количество времени".