Новости
17.12.2017
11:25

Новый Клопс. Что и зачем мы сделали. С картинкой.

Старый Клопс (тот, который еще вчера был на этом месте и, вообще-то, не считался таким уж старым) был запущен 4 года назад - по странному совпадению, тоже в конце года. По тем временам это был довольно продвинутый сайт: с полноценной мобильной версией, большими анонсами материалов на главной странице и акцентом на том, что мы всегда делали лучше всего - на новостях.

За это время очень многое изменилось. Аудитория Клопс выросла в 3 с лишним раза, увеличилось количество материалов, изменились СМИ в интернете, да и сам интернет уже не тот. За это время Клопс несколько раз переживал рестайлинг - мы вносили небольшие изменения в структуру и дизайн то здесь, то там, потом - еще немного здесь, а потом - еще чуть-чуть вот тут и тут, и так далее до тех пор, пока не стало понятно, что заплатками уже не обойтись. Мы очень любили этот сайт, но он перестал быть современным, стал неудобным, визуально перегруженным и да, очень, очень, очень тормозным.

Пришло время изменить Клопс кардинально. Сделать его с чистого листа и сделать таким, каким и должен быть новостной интернет-ресурс в 2018 году - быстрым, удобным, красивым и понятным.

Спустя полгода работы мы очень рады представить вам Клопс-2018. Мы изменили не просто многое - это абсолютно новый сайт. Старым остался только логотип (да и тот теперь - без “.ru”). Мы сделали очень необычную главную страницу, на которой нет ни одного статичного блока - содержимое всей страницы автоматически меняется при появлении каждой свежей новости. По сути, вся главная страница теперь - это постоянно обновляемая лента новостей.

Мы “почистили” страницу материала, убрав с нее весь визуальный мусор, накопившийся за годы. Сделали шрифт читабельнее, текст с иллюстрацией больше и добавили “бесконечный скролл”. На странице “Все новости” появился удобный рубрикатор - можно найти нужные материалы с помощью сортировки по дате, тематике и популярности. Это оценят читатели, привыкшие к более традиционной новостной ленте. Плюс к этому - в два раза ускоренная загрузка страниц, полноценная мобильная версия и уменьшенное количество рекламы.

P.S. Это бета-версия, и если вы найдете какие-то косяки - сообщите нам о них с помощью синей кнопки в правом нижнем углу любой страницы. Туда же можно хвалить, ругать и присылать деньги (на самом деле, нельзя, к сожалению). В любом случае - спасибо и добро пожаловать.

Команда Клопс.

2 507