Новости
Автор: Константин Сериков
15.12.2017
18:43

Новый стадион в Калининграде откроется матчем с участием команды из немецкой бундеслиги

Александр Подгорчук / Архив Клопс.Ru
Александр Подгорчук / Архив Клопс.Ru
Новый калининградский стадион откроется после завершения строительных работ матчем с участием одной из ведущих команд немецкой бундеслиги. Об этом в пятницу, 15 декабря, корреспонденту Клопс.Ru сообщил вице-премьер регионального правительства Александр Рольбинов.
По информации Клопс, речь идет о команде "Шальке 04" (Schalke 04), которая занимает в ведущей немецкой лиге второе место, уступая лишь легендарной "Баварии".
"Действительно, ведём переговоры с немецким клубом, сейчас они смотрят свои графики. Предварительная договорённость есть, нам хочется, чтобы калининградцы насладились игрой с  именитой командой",  — отметил Рольбинов.
Чиновник уточнил, что немцы будут играть с нашей калининградской "Балтикой". Матч, который, по предварительной информации, состоится  в марте 2018 года, привлечёт болельщиков на стадион, и у организаторов будет возможность протестировать его инфраструктуру.
За "Шальке 04" выступают именитые футболисты. Кроме того, в составе есть несколько игроков, которые летом 2018 года в составе своих сборных могут сыграть на чемпионате мира на калининградском стадионе. Это серб Настасич Матия, испанцы Коке и Инсуа Пабло и швейцарец Эмболо Брил.
Руководство "Балтики" рассчитывает, что на новом стадионе за игрой команды будут наблюдать не менее 20 тысяч зрителей в матчах футбольной национальной лиги и, возможно, премьер-лиги, если она туда попадёт.