Новости
Автор: Екатерина Медведева
08.12.2017
10:21

Алиханов: Супруге приходится водить детей в частную поликлинику

Архив Клопс.Ru
Архив Клопс.Ru
Супруга Антона Алиханова водит детей в частную поликлинику. Об этом губернатор заявил в пятницу, 8 декабря, во время оперативного совещания в правительстве Калининградской области.
"Сейчас садик, дети часто болеют. Супруга моя не ходит в нашу поликлинику — это и сидеть в очереди три часа, и вокруг дети кашляют, эти желтухи, краснухи... Проще пойти к частному врачу", — рассказал Алиханов.
Глава региона назвал крайне важным разделение очередей на "больных" и "здоровых", которое практикуется в некоторых детских поликлиниках, а также добавил, что внедрение системы "Бережливая поликлиника" в местных учреждениях здравоохранения даёт положительные результаты. При этом Алиханов предложил, как улучшить порядок приёма пациентов в детских поликлиниках.
"Я приводил пример из своей семейной жизни, когда супруга отказалась от посещения поликлиник именно при получении справки о том, что ребёнок поправился. Это катастрофически неудобно и занимает полдня. Причём сначала идёт больной ребёнок, а потом здоровый вне очереди... Банальное предложение: выделить одного педиатра и посадить его в отдельный кабинет, где он будет час в день заниматься обслуживанием детей (здоровых — Прим. пед.). Они не будут сидеть с больными и опять заражаться", — пояснил Алиханов.