Новости
21.11.2017
12:25

Алиханов: Ностальгический туризм в Калининградской области уходит в прошлое

Александр Подгорчук / Клопс.Ru Александр Подгорчук / Клопс.Ru
Александр Подгорчук / Клопс.Ru
Интерес к ностальгическому туризму в Калининградской области уходит в прошлое. Об этом во вторник, 21 ноября, в эфире радио "Комсомольская правда — Калининград" рассказал глава региона Антон Алиханов.
 
Губернатор рассказал, что во время рабочего визита в Германию делегация рекламировала чемпионат мира по футболу, который пройдёт в Калининграде в 2018 году. По его словам, туристов также могут привлечь такие условия, как электронные визы.
 
"Ностальгический туризм уходит в прошлое ввиду того, что умирает поколение и ностальгия заканчивается. Во время поездки в Германию мы немцам рекламировали чемпионат мира по футболу. Сегодня я общался по конференц-связи с Виталием Мутко, он нас ставит в пример из-за положительных изменений", — рассказал Алиханов.
 
В ноябре стало известно, что Калининградская область вошла в десятку лучших регионов по темпу развития туризма. Министр по культуре и туризму Андрей Ермак отметил, что в регионе активно развивается культурно-познавательный, событийный и санаторно-курортный туризм.