Новости
17.11.2017
15:03

На границе с Калининградской областью задержали микроавтобус, арендованный в Германии (видео)

Кадр видеозаписи пресс-службы пограничной охраны Варминско-Мазурского воеводства Кадр видеозаписи пресс-службы пограничной охраны Варминско-Мазурского воеводства
Кадр видеозаписи пресс-службы пограничной охраны Варминско-Мазурского воеводства
Польские пограничники задержали микроавтобус Mercedes Sprinter, арендованный в Германии. Об этом сообщает Польский культурный центр в Калининграде со ссылкой на ведомство.
 
Автомобиль задержали сотрудники пограничной службы на польско-российском переходе Гусев — Голдап. Гражданин Республики Беларусь вместе с сопровождающим его россиянином пытались выехать из Польши на микроавтобусе стоимостью в 130 000 злотых.
 
Выяснилось, что автомобиль был взят в аренду на территории Германии и должен был вернуться в прокат. Микроавтобус не может покидать страну.
 
Более того, на автомобиле были российские номера, а водитель предоставил для проверки полный комплект документов. Между тем на этом же автомобиле ранее были немецкие номерные знаки. Мужчин задержали и опросили.
 
С начала года сотрудники Варминско-Мазурского отдела пограничной службы вернули 52 украденные автомобиля стоимостью более 2,5 миллиона злотых.
 
Видео: пресс-служба пограничной охраны Варминско-Мазурского воеводства