Новости
17.11.2017
10:59

Союз малого и среднего бизнеса ФРГ планирует открыть представительство в Калининграде

Архив Клопс.Ru Архив Клопс.Ru
Архив Клопс.Ru
Союз малого и среднего бизнеса Германии рассматривает возможность открыть представительство в Калининграде. Об этом сообщает пресс-служба правительства Калининградской области.
 
Пункт о планах по открытию представительства включён в соглашение, которое в ходе встречи в Берлине подписали президент бизнес-союза Марио Оховен и губернатор Калининградской области Антон Алиханов. Помимо этого, стороны договорились об обмене информацией о мерах господдержки инвестиционной деятельности. Калининградская область и Союз малого и среднего бизнеса ФРГ будут заниматься совместными проектами и программами, в том числе социального и научно-технического характера. 
 
"Калининградская область — это регион комфортного бизнеса. Мы заинтересованы в реализации интересных предпринимательских идей и проектов и будем рады, если вы примете решение присоединиться к числу инвесторов, которые уже выбрали нашу территорию для развития своего дела",— рассказал Антон Алиханов.  
 
В сентябре 2016 года Калининградская область подписала программу сотрудничества с федеральной землёй Германии Шлезвиг-Гольштейн. Договор подписан на два года.