Новости
16.11.2017
08:40

В аптеку или к врачу: куда бежать при острых проявлениях геморроя

К острым проявлениям геморроя невозможно привыкнуть — они пугают тех, кто хронически страдает этой болезнью, не говоря о тех, кто столкнулся с ней в первый раз. О симптоматическом лечении геморроя и устранении его острых проявлений мы беседуем с врачом-проктологом медицинского центра Class Clinic Светланой Владимировной Зинкеевой.
 
Прочитать интервью целиком можно здесь, а мы публикуем самые интересные тезисы.
 
1. Для купирования острых проявлений геморроя нельзя использовать никакие средства до консультации с проктологом. Симптоматика различных осложнений геморроя и ряда других заболеваний прямой кишки схожа. Фактически мы имеем дело с одинаковыми симптомами, которые сами по себе не присущи какому-то конкретному осложнению, более того — так могут проявляться заболевания, которые значительно опаснее геморроя.
 
2. В каждом конкретном случае необходима оценка врача и квалифицированные назначения, а не рекомендация провизора из ближайшей аптеки. Например, жжение может быть признаком тромбоза, а может быть — анальной трещины. И в разных случаях для купирования одного и того же проявления будут использоваться разные средства.
 
3. Часто встречается ситуация, когда человек искренне полагает, что у него геморрой, так как чувствует типичные симптомы: зуд, жжение, ноющие боли в области анального отверстия. И по совету провизора применяет какие-нибудь очень популярные свечи. А в итоге после обращения к врачу выясняется, что у него полип или злокачественное новообразование. В этом случае применение некоторых медицинских препаратов может способствовать росту опухоли.
 
4. Геморрой в большинстве случаев требует не симптоматического лечения, а как раз радикального решения проблемы. Можно полностью устранить причины, вызывающие неприятные симптомы. Тратить время на свечи и прочую симптоматическую терапию — это далеко не всегда рациональный подход, в большинстве случаев проще решить проблему кардинально.
 
Пациенты, обратившиеся за помощью к проктологам Class Clinic, оплачивают только лечение, а все повторные приёмы и консультации после лечения, а также медикаменты отдельно не оплачиваются! Имейте это в виду, когда будете сравнивать цены в разных медицинских центрах.
 
Комплексное безболезненное обследование с видеомониторингом и консультация проктолога стоят всего 1200 рублей! Запись к врачу онлайн или по телефону (4012) 777-801.
 
Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста
 
На правах рекламы