Новости
Автор: Мария Гоменюк-Кравцова
15.11.2017
19:38

На территории индустриального парка в Храброво разместятся производители полотенец и лифтов

Архив Клопс.Ru Архив Клопс.Ru
Архив Клопс.Ru
На территории области ведется строительство двух индустриальных парков — в Храброво и Черняховске. С инвесторами для одного из них калининградские власти уже определились. Об этом в эфире программы "Авторитет с Еленой Воловой" на радио "Комсомольская правда-Калининград" заявил министр по промышленной политике региона Дмитрий Кусков.
 
"В Храброво есть почти все, кроме электричества. Сейчас идет окончание строительства подстанции. Ее достроят в следующем году. Сейчас у нас есть уже три контракта с инвесторами. Это "Рапира" — производство полотенец; металлургия и производство лифтов. Два намечается еще в декабре. Соответственно, он будет полностью готов в 2019 году. В 2018 инвесторы уже смогут строиться", — рассказал Дмитрий Кусков.
 
Эти пять производств займут только 8,3% всего парка, поэтому есть куда расти, отметил министр. Планируется, что от этих инвесторов придёт 1 млрд 500 млн рублей. Будет создано 400 дополнительных рабочих мест.
 
По словам министра по промышленной политике, в Черняховске работы только начались. В следующем году планируется закладка подстанции.