Новости
Автор: Мария Гоменюк-Кравцова
15.11.2017
18:47

Министр промышленности области: Чиновники федерального уровня охотнее едут в Калининград, чем в Тулу или Саратов

Фото: Иван Марков Фото: Иван Марков
Фото: Иван Марков
В Калининградскую область охотнее едут чиновники федерального уровня. Об этом в эфире программы "Авторитет с Еленой Воловой" на радио "Комсомольская правда-Калининград" заявил министр по промышленной политике региона Дмитрий Кусков. 
 
"Общаемся с той же Тулой или, например, с Саратовом. Сюда охотнее едут люди  федерального уровня, они охотнее соглашаются", — рассказал Кусков.
 
Он признался, что сам очень полюбил Калининград, несмотря на то, что ритм жизнь после Москвы ему показался более неспешным. Сам министр первый раз приехал в область в мае прошлого года.
 
"В Москве моя деятельность в той или иной мере была связана с тем, чтобы ограничить Калининградскую область в её льготах. Когда начал работать здесь, был удивлён. Понял, насколько они здесь жизненно необходимы. Такое видение изнутри", — заключил министр.
 
Дмитрий Кусков начал свою карьеру в столице. Сначала он работал советником в Департаменте развития и регулирования внешнеэкономической деятельности Минэкономразвития РФ. После некоторое время возглавлял отдела тарифного регулирования и анализа внешнеэкономической деятельности Департамента. С 2015 по 2017 — заместитель директора Департамента международного сотрудничества Министерства промышленности и торговли РФ.