Новости
15.11.2017
09:00

Запрещенная в 80-е годы группа даст концерт в Калининграде

9 декабря калининградцев ждёт вечер хард-рока от настоящей легенды. Ценители качественной музыки хорошо знакомы с группой "Аракс". История коллектива началась в далёком 1968 году с исполнения кавер-версий зарубежных рок-хитов. Счастливый поворот в судьбе музыкантов случился в 1972 году, когда на их концерте побывал главный режиссёр театра "Ленком" Марк Захаров, который как раз искал ансамбль для музыкальных спектаклей. С его лёгкой руки коллектив вскоре стал полноценным членом труппы и принял участие в спектаклях "Автоград XXI", "Тиль" и знаменитой рок-опере Алексея Рыбникова "Звезда и смерть Хоакина Мурьеты". Причём в последней музыканты выступили ещё и как соавторы композитора.
 
 
В восьмидесятые музыканты также активно работали с эстрадными звёздами: Юрием Антоновым, Аллой Пугачёвой, Ларисой Долиной. Участники "Аракса" гастролировали с ними, записывали будущие хиты. Однако, несмотря на сотрудничество с признанными артистами, осенью 1982 года Министерство культуры СССР запрещает группе давать концерты — в наказание за настоящий хард-рок и западное звучание их музыки. Музыканты объединятся вновь под тем же названием только в конце восьмидесятых.
 
С тех пор и по сей день группа активно гастролирует, участвует в масштабных сборных концертах и телепроектах и по праву считается одним из образцов отечественного хард-рока. Их концерты всегда подарок для ценителей по-настоящему качественного живого звука.
 
9 декабря на сцене Дома искусств "Аракс" исполнит для калининградцев хиты Юрия Антонова, Сергея Трофимова, Алексея Романова (группа "Воскресение") и, конечно, свои песни.
 
 
Билеты можно приобрести в кассе концертно-театрального комплекса и на сайте kassir.ru.
 
*ООО "КАССИР.РУ", Калининградская область, 236022, г. Калининград, ул. К. Маркса, 8, пом. 1.
ИНН/КПП 3906981380/390601001, ОГРН 1163926054236
 
 
На правах рекламы