Новости
13.11.2017
15:56

Калининградские компании, у которых в 2014 году конфисковали технику, решат вопрос в белорусском суде

Архив Клопс.Ru Архив Клопс.Ru
Архив Клопс.Ru
Калининградские компании, у которых в 2014 году конфисковали технику белорусские таможенники, надеются решить спорные вопросы в белорусском суде. Как сообщает ТАСС, об этом на встрече с премьер-министром Белоруссии Андреем Кобяковым заявил глава региона Антон Алиханов.
 
"Есть вещи, которые нас беспокоят. Та самая история с телевизорами. Она, к сожалению, пока окончательно не решена. Но тем не менее было решение Евразийского суда. Имея на руках решение суда Евразийского союза, я надеюсь, мы наконец эту проблему закроем и эту страницу перевернём", — отметил Алиханов, уточнив, что в белорусский суд обратились представители Торгово-промышленной палаты. 
 
Напомним, в 2015 году таможенный комитет Белоруссии признал, что с декабря 2014 года таможенники республики конфисковали калининградскую бытовую технику на 244 млн рублей. Это 24 тыс. телевизоров, 5840 микроволновых печей, 228 холодильников и 368 морозильных камер. В 2016 году суд ЕврАзЭС принял к производству заявление о неправомерном изъятии техники, а в феврале признал конфискацию незаконной.