Новости
11.11.2017
13:45

В Калининградской области 2018 год посвятят борьбе с диабетом

Фото: пресс-служба правительства Калининградской области Фото: пресс-служба правительства Калининградской области
Фото: пресс-служба правительства Калининградской области
Власти Калининградской области  2018 год объявят годом борьбы с диабетом. Об этом журналистам сообщил вице-премьер регионального правительства Илья Баринов.
 
По словам чиновника, власти намерены, среди прочего, организовать информационную кампанию, чтобы как можно большее число жителей области узнало о проблеме сахарного диабета и о способах профилактики этого заболевания.
 
"Действительно, 2018 год будет объявлен в Калининградской области годом борьбы с сахарным диабетом. Мы очень обеспокоены данной проблемой. В первую очередь, нам необходимо заняться просвещением населения", — сказал Баринов.
 
Уже в ноябре нынешнего года все желающие смогут сдать кровь и проверить уровень сахара в организме. При необходимости можно будет получить консультацию специалиста, рассказал чиновник.
 
В течение 2018 года планируются мероприятия по экспресс-проверке уровня сахара в крови, чтение лекций, организация научно-практических конференций для врачей-специалистов. Будет налажена деятельность школ диабета в медицинских организациях региона, сообщил Баринов.
 
По данным областного Минздрава, по состоянию на 1 ноября в области зарегистрировано 26 тыс. больных сахарным диабетом первого и второго типов.