26.09.2017
10:50

"Котлета с жилками и залежавшийся батон": рейтинг калининградских бургеров

"Котлета с жилками и залежавшийся батон": рейтинг калининградских бургеров - Новости Калининграда
Все действия имеют последствия, и порой весьма неожиданные. Устроив на прошлой неделе бургерную вечеринку, сотрудники редакции Клопс.Ru не думали, что на следующее утро им будет так непросто выйти на работу. И тем более для нас стало откровением, что данная тема вызовет столь широкий общественный резонанс. Не успела выйти публикация, как на почтовый ящик редакции обрушилась лавина писем. Надо сказать, они содержали в себе противоположные мнения. Кто-то нас поругал, что спецпроект был посвящён не обзору фитнес-зала, кто-то поддержал наш выбор, кто-то утверждал, что мы ошиблись с бургерным рестораном. По мнению некоторых пользователей, есть заведения, в которых подают более вкусные бургеры. Мы призадумались: возможно, последние правы. А вдруг мы поторопились и недостаточно изучили калининградский бургерный рынок перед тем, как сделать заказ для нашей вечеринки?
Хорошенько подумав, мы решили исправиться и устроить настоящий бургер-баттл, в котором соревновались бы сразу несколько заведений. Послушав мнения читателей, друзей и других "знающих людей", мы отбросили представителей фастфуда и остановились на калининградских крафтовых бургерах в ценовом сегменте 250–350 рублей за штуку. Итак, мы заказали по классическому бургеру из "БургерБара", лофт-бара "Мясорубка" и ресторана доставки Mark Craft Burgers.
Мы постарались максимально объективировать процедуру определения победителя. Выбрав четверых дегустаторов путём игры в "Камень, ножницы, бумага", отправили их в изолированный кабинет, заставив закрыть глаза и заткнуть уши. Другие сотрудники в это время занимались раскладкой бургеров по тарелочкам и присвоением им конкурсных номеров. Вот что получилось:
Образец №1 — Mark Craft Burgers
Образец №2 — "БургерБар"
Образец №3 — "Мясорубка"
Поскольку обонятельные рецепторы наших "бургерных сомелье" отключить не удалось, они вырвались из заточения на запах аккурат в то время, когда образцы были готовы к дегустации.
Все дегустаторы получили тарелки, бумагу и ручки и приступили к процедуре выявления лидера. Образцы были разрезаны на четыре части — так, чтобы каждому участнику досталось по ¾ бургера. Впрочем, доедать было необязательно, главное — распробовать вкус и попытаться описать собственные ощущения. Чтобы не влиять на мнения товарищей, делиться впечатлениями можно было исключительно с бумагой. Однако нет-нет да и проскакивал среди вкушающих стон гастрономического удовольствия.
После того как процедура выявления вкуснейшего была окончена, мы собрали листочки. Вот что писали участники.
Дегустатор 1 (Екатерина):
"Образец 1: бургер на сырной подушке показался мне пресноватым. Сложное и интересное  сочетание продуктов.
Образец 2: сочетание мяса с ветчиной показалось мне удачным. Но мясо довольно жилистое.
Образец 3: респект за мясо-гриль. А вот необычное сочетание квашеной капусты и огурцов назвать удачным не могу".
Дегустатор 2 (Дмитрий):
"Образец 1: неплохой бургер.
Образец 2: круто, гриль!
Образец 3: солёный, на любителя, но всё равно хорошо".
Дегустатор 3 (Марина):
"Образец 1: победу лично я отдаю образцу под этим номером. Понравилось, что булочка поджаренная. Вкусная котлета без жилок.
Образец 2: мне показался немного пресноватым.
Образец 3: вкус пикантный, это хорошо, хоть и на любителя. Котлета не понравилась, с жилками. Булочка не очень".
Дегустатор 4 (Константин):
"Образец 1: котлета пресновата на вкус, но в целом всё вкусно.
Образец 2: котлета пресная, булка по вкусу похожа на залежавшийся батон.
Образец 3: очень солёная начинка, затупляет вкус гамбургера и не даёт распробовать котлету".
Помимо комментариев, дегустаторы раздали оценки всем блюдам, расставив их по местам с первого по третье в соответствии со своими вкусовыми ощущениями. Мы проанализировали информацию, посчитали общий балл и готовы предоставить читателям получившийся рейтинг. Итак, по мнению нашей редакции, места в топ-3 калининградских бургеров распределились следующим образом:
первое место — Mark Craft Burgers,
второе место — "БургерБар",
третье место — "Мясорубка".
На вкус и цвет, как известно, нет товарищей. Поэтому мы призываем читателей устроить собственную дегустацию и определить своего личного фаворита. А мы, пожалуй, в следующий раз будем тестить абонементы в фитнес-залы.