21.05.2017
10:11

В субботу вечером на 10 улицах в Калининграде отключили свет из-за аварии на электросетях

Архив Клопс.Ru
Архив Клопс.Ru
В субботу, 20 мая, несколько домов на 10 улицах в Калининграде остались без света. Это произошло из-за аварии на электросетях, сообщила Клопс.Ru пресс-секретарь АО "Янтарьэнерго" Анастасия Вольнова.
По данным ресурсоснабжающей организации, авария произошла на двухкабельных линиях, вечером, около 20:30. В результате на время было обесточено 10 трансформаторных подстанций. Света не было в нескольких домах на улицах Полтавская, Красная, Псковская, Ломоносова, Соколиная, Кировоградская, Генерала Галицкого, Ставропольская, Велижская, Третьяковская.
"Мы отправили туда пять резервных источников электропитания. Генераторы подключали в течение ночи. Постепенно, чтобы не было сильной нагрузки на сети", — отметила Анастасия Вольнова.
Подключение резервных источников электропитания рабочие закончили в четыре часа утра. Далее начались ремонтные работы на линии. В 7:50 они были завершены. Утром, в 8:20, в дома дали электричество. По данным пресс-секретаря АО "Янтарьэнерго", сейчас в этом районе нормальное энергоснабжение, поэтому отключений больше не планируется.