Для открытия ресторана "Тироль" приглашали специалиста из Италии, для составления меню в "Борщ и сало" — столичного профессионала. Такие изыски обходятся недешево, однако в меню часто появляются новинки и всё продумано до мелочей. А в ближайшее время меню кафе "Табаско" претерпит изменения.
Кухню рестораном компании в качестве бренд-шефа возглавляет Дмитрий Акименко. Он занимается разработкой блюд. Свою юность он провел в Италии, начиная работать в ресторанах посудомойщиком и дойдя до шеф-повара.
"Из каждой страны мы стараемся привозить из каждой страны что-то интересное. Не все рецептуры разрабатываются с нуля, какие-то берутся за основу и дорабатываются", — рассказывает исполнительный директор компании "Табаско" Максим Ткачев.
Максим Ткачёв рассказал о своих любимых блюдах.
— В "Монте капучино" мне очень нравится пицца "Таскано". Это пицца на белом соусе, с грушами, политая медом, великолепно подходит к вину, я бы сказал, это самая модная, самая свежая история вместо сырного ассорти к вину. Это классическая итальянская пицца, там как раз сыр "Рокфор", груши.
— Если говорить про "Табаско", то конечно у меня в топе здесь раздел "Мексика". Я сейчас не говорю про наше зимнее меню, потому что есть новинки, которые всегда нравятся. Например, кесадилья. Я не говорю о пицце и о суши, которые всю жизнь были.
— Если мы говорим про "Борщ и сало", то конечно из любимого — это борщ, с салом. Сало с прожилкой мяса, немножко хреновухи. Слушайте, но это совсем другое настроение! Еще там безумно вкусные вареники.
— Про "Москву – Берлин", помимо гастрономических ужинов, которые мы там делаем, я бы отметил отдельно карту бара, и автора карты бара, Кирилла Шебанова, который своими вариациями классических коктейлей очень сильно украсил данное заведение. Один "Кловер-клаб" чего стоит!
— Если попадете в "Тироль", то это обязательно карпачо из оленины. Это шедевр! С бокалом красного вина, с соусом из хрена и брусники, который сделан по рецепту тирольцев.