09:50

Польское правительство приняло закон о строительстве канала через Балткосу

Польское правительство приняло закон о строительстве канала через Балткосу  - Новости Калининграда
Совет министров Польши в вторник, 13 декабря, одобрил законопроект о строительстве судоходного канала через Балтийскую косу. Об этом сообщили в польском правительстве.

Реализация этого проекта, согласно информации с сайта правительства, необходима для повышения безопасности и обороноспособности страны.

Благодаря строительству канала, суда ВМФ и пограничной службы получат свободный доступ к портам. Это приведёт к усилению безопасности границы Польши и ЕС в целом.

В октябре 2016 года сообщалось, что канал, соединяющий Эльблонг с Балтийским морем, поможет Польше преодолеть зависимость от России. Польские эксперты предполагали, что наша страна выступит против строительства канала.

Напомним, в Польше был объявлен тендер на строительство канала через Балтийскую косу. Канал должен быть построен в селе Новый Мир в гмине Штутово. По плану он будет составлять 1,1 км в длину, 80 м в ширину и 5 м в глубину. Стоимость его строительства правительство оценивало в последнее время в 880 млн злотых (около 14,484 млрд рублей).
23