Обновлённый интерьер, сладкие лакомства и секретные ингредиенты: блистательный и неизменный Пан-Шеф из пончиковой на Гайдара 165-171 рассказал Клопс.Ru, какие сюрпризы подготовили в кафе-пекаре для гостей.
Начнём, пожалуй, с самого аппетитного и румяного. Барабанная дробь: та-дам! В "Пан-Пончике" появился новый вид вкуснейших лакомств – это пончики, щедро сдобренные густой ароматной глазурью. Нежнейшая карамель, сочная малина и сладкий лимон – такие вкусы теперь дополняют неизменно лакомую классику.

Идея такого гастрономического "апгрейда" принадлежит главному кулинарному виртуозу кухни – Пан-Шефу. Специально для посетителей кафе он решил немного приоткрыть завесу тайны и рассказать об ингредиентах, которые помогают сделать пончики такими уникальными и невероятно вкусными.
"Наше главное правило – качество превыше всего. Тесто, которое я готовлю – натуральное на 100%! Без дешёвых заменителей и вкусовых добавок", – рассказывает Пан-Шеф.
Главный ингредиент теста и основа основ – это, конечно же, мука. Именно от её качества зависит вкус будущей золотистой пышки. Поэтому экономить на муке ни в коем случае нельзя, говорит Пан-Шеф. Для приготовления пончикового теста повар использует продукт только наивысшего сорта.
"По мнению рестораторов России, мука, используемая нашими поварами, одна из лучших в стране для выпечки и при этом высокой ценовой категории", – подчёркивает Пан-Шеф.
Второй не менее значимый ингредиент – масло. Как отметил повар, "панпончики" на Гайдара 165-171 жарятся только на свежем и профессиональном фритюрном масле, одним из лучших производимых в России. Его регулярно меняют, чтобы вкус и аромат пончиков были идеальными. Ведь то масло, которое используют несколько раз, заметно теряет в качестве, приобретает горьковатый привкус и запах. Поэтому Пан-Шеф так строг – повар всегда лично контролирует замену продукта и следит за приготовлением.
Ну и последний штрих – правильно, начинка! В "Пан-Пончике" выбирают только натуральные фруктовые наполнители, за состав, свежесть и качество которых повара готовы отвечать. Ингредиенты для сытных начинок в кафе привозят собственные проверенные поставщики. Что касается неизрасходованных на конец смены наполнителей – всё просто, они утилизируются! Никаких вчерашних продуктов – всё только самое свежее.

Отдельное внимание следует уделить качеству напитков, которые в кафе подают к хрустящим угощениям. В "Пан-Пончике" гостям предлагают насыщенный крепкий кофе со сладким шоколадным послевкусием зёрен из Индии, Африки, Бразилии и Дальнего Востока.
"Ценители кофе меня поймут, качество – главное в этом деле. А значит, и цена имеет значение! Ведь для того, чтобы насладиться великолепным бодрящим вкусом, качественная арабика просто не может стоить менее 800 рублей за килограмм", – подчёркивает Пан-Шеф.
Ну и, собственно, пару слов о тех, кто ежедневно старается и готовит вкуснейшие шедевры с золотистой корочкой – о персонале. Вся команда Пан-Шефа имеет медицинские книжки и профессиональное образование, а за плечами самого хозяина кухни – большой опыт работы в ресторанах не только нашего региона, но и России.
Помимо кондитерских преобразований в кафе-пекарне "Пан-Пончик" произошли также и приятные интерьерные изменения. Теперь стены заведения украшают забавные мелованные картины с Гомером и той самой белкой Скратом из "Ледникового периода"! Оценить все эти нововведения уже успели многие калининградцы – гости, попробовавшие глазированные пончики, были приятно удивлены.

По уже доброй традиции каждую неделю "ПанПончик" удивляет посетителей новыми акциями. Сейчас в заведении действует специальное предложение: "Три пончика и любой горячий напиток за 100 рублей для студентов", а пенсионерам при любой покупке – пончик в подарок. Попробовать вкуснейшие лакомства можно в любой день недели — заведение работает ежедневно, с 9 часов утра.

Калининград, ул. Гайдара 165-171
Наш телефон для заказов: 37-39-88
Вконтакте:
Instagram:
на правах рекламы