08.11.2016
18:41

Калининградская художественная галерея переедет в ДКМ

Калининградская художественная галерея переедет в ДКМ - Новости Калининграда
Калининградская художественная галерея переедет из аварийного дома на Московском проспекте в ДКМ (здание бывшей кёнигсбергской биржи). Об этом сообщили в правительстве.

Врио заместителя председателя правительства Гарри Гольдман рассказал во вторник, 8 ноября, что здание Художественной галереи было сдано в эксплуатацию в 1988 году и нахдится в настоящее время в аварийном состоянии.

Директор галереи Галина Заболотская сообщила, что за 28 лет на ремонтные и реконструкционные работы средств в полной мере не выделялось. Ремонт производился силами сотрудников. В настоящее время в здании образовались трещины на полу и стенах и протекает кровля.

Гарри Гольдман рассказал, что из аварийного здания на Московском проспекте художественная галерея переедет в помещение областного Центра культуры молодёжи. Творческие коллективы, которые там занимаются, будут переведены в подведомственные учреждения министерства культуры. Переезд запланирован на следующий год.

Врио заместителя председателя правительства отметил, что по поручению главы региона ведётся разработка проекта  единого комплексного музейного центра в Калининграде. Он объединит остров Канта, Кафедральный собор, Музей Мирового океана и ряд других объектов культуры. Существуют планы по созданию лифтовых подъемник на эстакадный мост и строительству пешеходного мостика, соединяющего Музей Мирового океана и остров Канта.
170