14:39

Генеральный директор компании «Хаус Люкс» Александр Глущенко о том, как вести бизнес

  1. Новости
фото: Вячеслав Таран
 
 
Александра Глущенко многие дизайнеры в шутку называют динозавром кухонного рынка Калининграда — его компания «Хаус Люкс» за 20 лет выросла из небольшого производства в представителя флагманских брендов Scavolini и Rational.
— Мы одними из первых начали заниматься кухнями на серьезном уровне, — рассказывает Александр. — Когда все продавали шкафчики, мы уже мерили, чертили и подгоняли столешницы. И, пожалуй, я действительно самый «древний» продавец кухонь в Калининграде. Производство «Хаус Люкс» функционирует и сегодня, но в один момент мы поняли, что городу нужно «высокое направление», и привезли Rational. И это было непросто — представители немецкой фабрики перед тем, как начать сотрудничество, тщательно изучили нас, посетили Калининград и… заключили договор. В 2007 году «Хаус Люкс» стал партнером Rational. Когда итальянская компания Scavolini решила переформатировать свое присутствие на калининградском рынке, все дороги  тоже вели в «Хаус Люкс». Результат — появление в городе фирменного салона Scavolini. 
На выставке Eurocucina в этом году показывали видеоролик, в котором дилеры Scavolini со всего мира рассказывали о том, что для них значит партнерство с этой маркой. От России выступил я. Это и огромная честь, и индикатор моей работы.
Сегодня компания «Хаус Люкс» — это два шоу-рума европейского уровня, 25 выставочных образцов и десятки верных заказчиков.
— Мы семейная компания. За то время, что мы существуем, заказчики возвращались к нам вновь и вновь: покупали одну кухню, переезжали — и заказывали другую, третью… Сегодня к нам приходят дети и даже внуки наших постоянных клиентов. Они уверены, что только здесь получат именно то, что хотят — кухню, которая приносит удовольствие. В «Хаус Люкс» есть негласное правило: мы не просто зарабатываем, мы созидаем то, что будет радовать людей долгое время. Для меня каждый трудовой день в «Хаус Люкс» — наслаждение, которым хочется делиться со своими клиентами. Работая с ведущими фабриками, я вместе с сотрудниками посещаю производства в Италии и Германии, известные интерьерные выставки, чтобы в итоге клиенты смотрели на установленную нами кухню и восклицали «Вау!».
 
 
 
 
Салон Scavolini, Калининград, 
ул. Серж. Колоскова, 12, тел.: 69-72-58;
Салон «Хаус Люкс», Московский пр-т,
99-101, тел.: 33-90-70.
 
+321
Смотреть
график