14:16

Bus station — модное место в Калининграде, куда приезжают ради трех вещей: кофе, интерьера и атмосферы.

  1. Новости
фото: Вячеслав Таран
 
 
Кофейня Bus station — это второй бизнес продавца паркета и владельца компании «Эко-пол» Вадима Щербича. 
— Все родилось из моего увлечения ретро-автобусами, — рассказывает Вадим. — Я находил старые мини-автобусы и восстанавливал их. Так появился первый в городе кофе-бас, и было нелогично, что у него нет своей станции. Мы открыли кофейню Bus station. 
 
 
Над концепцией кофейни работал весь коллектив «Эко-пола» — Bus station расположен аккурат над офисом компании. Позже к проекту присоединился дизайнер Слава Туманов, который стал партнером по бизнесу. Если честно, мы никогда не относились к Bus station как к ресторанному бизнесу в чистом виде. Мы делали место с атмосферой, чтобы и самим получать от него удовольствие. Сразу решили, что это будет лофт: бетонные стены, кирпичная кладка, открытая проводка в медных трубках и вещи hand made*. Мы действительно многое сделали своими руками, например, светильники над барной стойкой сконструированы из автомобильных фар, которые я искал на Avito, а в зоне панини — из шестеренок, найденных на авторазборках. Вся мебель (за исключением стульев) — наши задумки и наши эскизы. 
На мой взгляд, лофт — один из самых сложных стилей. Настоящего индустриального лофта до Bus station у нас в городе не было. Теперь сюда на экскурсии ходят. Здесь можно не только попить кофе, но и проводить деловые встречи, даже презентации, есть экран, проектор и отличный звук.
 
 
Вещи и декор hand made* — главная фишка Bus station.
 
* сделано вручную
 
 
 
 
 
Раньше самый заметный светильник кофейни был капотом автобуса и обитал на авторазборке.
 
+321
Смотреть
график