12:24

Вдова погибшего у "Макдоналдса" намерена требовать с боксёра 10 млн моральной компенсации

  1. Новости
Вдова погибшего во время потасовки у "Макдоналдса" мужчины Дарья Дудина намерена потребовать с участника драки, калининградского боксёра, 10 миллионов рублей компенсации морального вреда.

По словам Дарьи, сейчас она вместе со своим адвокатом готовит гражданский иск в суд о возмещении вреда ей и её детям.
 
"Я понимаю, что могу денег не увидеть, ведь у него зарплата маленькая. Он говорит, что бедный. Но попытаться стоит: мне детей надо воспитывать", — говорит Даша.
 
По словам Дарьи, ещё до суда, когда решался вопрос об аресте боксёра, Иванов звонил ей и предлагал свою помощь, оплатил погребение Максима. Но после повторного суда, на котором была избрана мера пресечения, о спортсмене мать-одиночка не получила ни одной весточки.
 
Смертельная драка у "Макдоналдса" на Советском проспекте в Калининграде произошла 27 августа. В результате потасовки погиб Максим Дудин. Его друг, предположительно зачинщик драки, попал после происшедшего в больницу.
 
В это время выживший в драке 32-летний мужчина уже вышел из больницы и, по словам Дарьи Дудиной, готовит заявление в полицию.
 
"Мы с ним недавно виделись. Он сказал, что у него были серьёзные травмы. Он намерен написать заявление в полицию на боксёра. Он сказал, что пережил микроинсульт, было и кровоизлияние в голову. Врачи нашли у него трещину в черепе, и боксёр выбил ему два зуба с одного удара", — говорит вдова.
 
Сейчас Следственный комитет продолжает расследовать уголовное дело в отношении боксёра. Если его вина будет доказана, ему может грозить до 15 лет лишения свободы.
 
+301
Смотреть
график