10:15

"Аллах Акбар" с автоматом в руках: боксёр, участвовавший в смертельной драке у "Макдоналдса", уже попадал в поле зрения полиции

  1. Новости
Калининградский боксёр Владимир Иванов, замешанный в драке у "Макдоналдса" на Советском проспекте, ранее уже попадал в поле зрения полиции. На молодого человека и его друзей жаловались из-за вызывающего поведения в центре города. Об этом Клопс.Ru сообщили источники в правоохранительных органах.
 
По их данным, в мае этого года Иванов вместе с двумя друзьями размахивал на проспекте Мира предметом, подозрительно напоминавшим автомат. При этом молодые люди громко кричали: "Аллах Акбар!". Ситуация усугубляется ещё и тем, что один из участников уличного дебоша на тот момент служил в полиции.
 
Тогда о произошедшем в правоохранительные органы сообщила администратор одного из местных ресторанов. Девушка заявила, что вскоре после "плясок с автоматом" мужчины сели в "Форд" и скрылись в неизвестном направлении.
 
Задержали автомобиль той же ночью. Иванов со своим другом-полицейским сидели на пассажирских креслах. Прибывшие на место эксперты установили, что похожее на "АК-47" оружие ― на самом деле автомат для игры в страйкбол.
 
Информацию о случившемся зафиксировали в книге учёта сообщений о происшествиях. Проверку по факту провёл участковый уполномоченный полиции. Однако ничего противоправного в действиях боксёра и его друзей он не обнаружил.

Трагедия с участием боксёра Владимира Иванова в очереди "Макавто" произошла в ночь на 27 августа. Между ним и ещё двумя подвыпившими посетителями завязалась перепалка, которая переросла в драку. В результате спортсмен несколько раз ударил одного из своих противников по голове и шее. Один из ударов, как позднее пояснили следователи, оказался смертельным.

В следственном управлении СК возбудили уголовное дело по ч. 4. ст. 111 УК РФ ("Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью"). Иванову грозит до пятнадцати лет лишения свободы. Пока он находится под подпиской о невыезде
 
+301
Смотреть
график