14:00

Немецкий таблоид Bild не включил Россию в итоговую таблицу участников Олимпиады в Рио

Немецкий таблоид Bild не включил Россию в итоговую таблицу участников Олимпиады в Рио - Новости Калининграда
В итоговой таблице медального зачёта после Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро в издании немецкого таблоида Bild нет России. Как пишет РИА Новости, после третьей позиции, которую занял Китай, в таблице сразу следует пятая позиция, занятая ФРГ.
 
Как отмечают журналисты, ещё в июле Bild заявил о том, что в случае допуска российских спортсменов на Олимпиаду в Рио будет публиковать итоговую таблицу без России. 
 
"Это маленький знак, но это знак. По крайней мере, у нас это означает: полное исключение России! " - ссылка на это заявление в течение всей Олимпиады находилась на странице с таблицей награжденных на сайте таблоида.
 
Стоит отметить, что на протяжении Игр таблоид продолжал писать о российских спортсменах в скандальной манере. Например, соревнования по плаванию, в которых приняла участие российская пловчиха и дважды серебряная медалистка ОИ-2016 Юлия Ефимова, была названа "холодной войной в бассейне".
 
Напомним, на Играх в Рио первое место в неофициальном зачете с большим отрывом заняла команда США - 121 медаль (46 — золотых). Россияне, как и четыре года назад в Лондоне, финишировали на четвертой позиции — у нашей команды, выступавшей без легкоатлетов, 56 медалей (19 золотых, 18 серебряных и 19 бронзовых).
 
В 2014 году Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА) после расследования немецких тележурналистов начало проверку, а в ноябре 2015 года представило отчет, из которого следовало, что допинг широко распространен в России. После  этого российским легкоатлетам запретили участвовать в соревнованиях. Они могут пропустить Олимпиаду в Рио.
18
+12
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 13 июля
Заражения: 2 627
+12 за сутки
Выздоровления: 1809
На 12 июля
Смерти: 43
На 12 июля
Обследованы: 102 758
+1 064 за сутки