14:28

Прокуроры проверили 116 калининградских лагерей и нашли 77 нарушений

Прокуроры проверили 116 калининградских лагерей и нашли 77 нарушений - Новости Калининграда
Прокуроры городов и районов Калининградской области за июнь проверили 116 летних оздоровительных детских лагерей в регионе. Как сообщили в пресс-службе прокуратуры, проверялось ведение обязательной документации, соблюдение дезинфекционного режима, проведение текущих и генеральных уборок помещений, соблюдение технологии приготовления пищи, личной гигиены, обеспечение противопожарной безопасности объектов и безопасности нахождения детей и подростков на них.

По результатам проверки прокуроры установили 77 нарушений федерального законодательства, для устранения которых внесено 30 представлений, а в отношении 19 лиц возбуждены дела об административных правонарушениях.

Например, в МАУ "Детский спортивный центр отдыха и оздоровления детей и подростков "Юность" (ООО "Матросово") и в детском оздоровительном лагере "Паруса Надежды" (ГБОУ Калининградской области кадетская школа-интернат "Андрея Первозванного кадетский морской корпус") были выявлены нарушения целостности ограждений  территорий. Кроме того, на момент проверки отсутствовал пропускной режим на территорию одного из лагерей. В помещениях не было необходимых электроприборов, а пожарные щиты в жилых корпусах оказались разукомплектованы.

Кроме того, прокурорские проверки в ряде случаев выявили несоблюдение сотрудниками предприятий, которые предоставляют услуги по организации питания детей, обязательных требований о прохождении медицинских осмотров и вакцинации.

Поскольку сезон летнего отдыха несовершеннолетних не закончен, прокуратура области взяла на контроль устранение всех выявленных нарушений, а также выполнение мероприятий по охране  здоровья и жизни детей при организации в Калининградской области летнего отдыха.
 
 
18